Las publicaciones en Facebook dejarán de ser públicas


This is some text prior to the author information. You can change this text from the admin section of WP-Gravatar  To change this standard text, you have to enter some information about your self in the Dashboard -> Users -> Your Profile box.

Según un comunicado de Facebook, las publicaciones de los nuevos usuarios estarán configuradas por defecto para que solo las puedan ver sus amigos y no los 1250 millones de usuarios de la red social.

Los usuarios ya podían determinar con quien quieren compartir cada apartado de su perfil (estados, fotos, páginas…), pero antes de configurarlo, Facebook dejaba por defecto que fuera público. Ahora, al principio, solo podrán verlos los amigos.

Esta configuración pública exponía los contenidos de los usuarios a todo el mundo, excepto los menores de edad. A partir de ahora, con este cambio ocurrirá lo contrario; quién quiera que sus mensajes se puedan ver en todo el mundo tendrá que hacer clic en la opción “público”, sino sus datos se quedarán en su círculo de amigos.

Según reza el anuncio de la red social, “la novedad está pensada para que las personas se aseguren de que comparten los contenidos solo con las personas que ellos deseen”, y será activada en las próximas semanas y poco a poco según la zona geográfica.

Seguramente, esta y otras novedades en la privacidad de Facebook, vienen motivadas por la serie de polémicas en las que se ha visto envuelta la red social sobre la protección de la intimidad de las personas.